COMEDOR ESCOLAR
- Precio comedor curso 2023-24
- Formulario de inscripción en el comedor
- Comensales esporádicos: Los comensales esporádicos (días sueltos) deben comunicar la intención de usar este servicio con suficiente antelación, rellenando este formulario: Incidencias, faltas, avisos, especificando NOMBRE del niño o niña y CURSO en el que está matriculado o matriculada, o bien comunicarlo por teléfono o personalmente antes de las 9:00 h.
- Haz clic para acceder a Tentempies-colegios.pdf
- Haz clic para acceder a Tentempies-familias.pdf
- Información sobre los tentempiés traducida al inglés
- Guía para familias y colegios ocupados en los comedores escolares
Vídeo de la exposición en Extremadura (23-05-2021)
Entrega del premio nacional de CEAPA (28-11-2020) Desde el 39′ 40» al 45′ 04». Ese fragmento solamente.
Resumen en 5 minutos
Resumen en 9 minutos
Presentación a la FAMPA «Los olivos» de Jaén el 21-11-2020. Vídeo
Presentación a CEAPA en Santander 25-01-2020 (la más completa)
Presentación a CEAPA (videoconferencia)
Visita de Cristina Romero al Comedor del colegio
La comida un gran negocio (vídeo de la conferencia en La Vorágine)
Presentación sobre el proceso seguido para conseguir el comedor y luego lo que estamos consiguiendo.
¡Todas nuestras recetas!
Web de personas cocinando con sentido
Presentación destinada a los colegios que quieren conseguir un comedor sano, cercano, justo,…:
Presentación en Bilbao sobre la forma de cambiar la legislación y conseguir un comedor coherente
Presentación sobre el Comedor Coherente
¿Sabes lo que comen tus hijos en el comedor del colegio? (El Mundo 16-10-2016)
Claves para dejar de odiar las lentejas del comedor (El Mundo 20-10-2016)
Mil menús diarios, con corazón (Diario Montañés del 18-10-2015)
El trabajo de ser ecológico (Diario Montañés del 24-10-2014)
¡Vuelve la comida! (entrada en nuestro Blog)
El lento aprendizaje de comer sano y ecológico (en Diagonal el 16-11-2015)
Mapa conceptual del Comedor Escolar Sostenible
Blog del Comedor (antiguo)
Entrevista sobre la petición de un comedor escolar saludable (en OndaCantabria FM)
Entrevista sobre la alimentación saludable, el Comedor Escolar,…
Productos ecológicos, frescos, de Comercio Justo, locales,… cocinados en línea los alimentos conservan todas sus propiedades y sabores.
Extremamos la limpieza y la supervisión y seguimos las pautas que marca la norma de control de anisakis (Real Decreto 1420/2006, SOBRE PREVENCIÓN DE PARASITOSIS POR ANISAKIS) , cocinamos el pescado por encima de los 65 grados.
El trabajo en cocina es de chicos y chicas con muchas capacidades, pertenecientes a AMPROS (es una Asociación Cántabra de familiares y personas con discapacidad intelectual, sin ánimo de lucro y de utilidad pública)